darae
scene

다래풍경

아침 9시 부터 다래육회는 육회거리를 다듬는 어머니들의 손길로 분주합니다.
쇠고기를 채썰고, 이리저리 버무려 4시간동안 숙성시켜주면~ 육회준비 끝!
담백한 다래표 육회가 준비되기까지의 과정, 구경 한번 해볼까요?^^

광장의 터줏대감 다래 사장님

다래육회 풍경에서 빠질 수 없는 바로 그분.
적잖은 연세(70대로 추정)에도 불구하고, 매일 다래육회 손님들에게 직접 무장국을 퍼주시는 사장님은 젊은 시절부터 광장시장과 함께해오신 광장의 '터줏대감'이시랍니다. 사장님의 다래육회 사랑은 앞으로도 계속됩니다. 쭉~ 사장님 뵙고가세요~

owner